交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:人人玩人人添人人澡mp4/交通新闻/昆明交通新闻

昆明市晋宁区交通建设工程质量监督站组织领导干部参加“控辍保学”工作视频会议

[ 作者:晋宁交运局  发布时间:2019-06-20 16:01:07  来源:人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费 ]

为深入贯彻中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划决策部署,全面落实全国“控辍保学”工作现场推进会精神,确保2020年实现农村贫困人口“义务教育有保障”的目标,云南省教育厅于6月19日中午14:30召开全省推进“控辍保学”工作视频会,会议在昆明市晋宁区昆阳街道永乐大街云南磷化集团综合办公楼7楼设置分会场,晋宁区财政局、区人社局、团区委等各区级单位、各乡(镇、街道)人民政府(办事处)参加了此次视频会议,昆明市晋宁区交通运输局积极组织领导干部参加了会议。

会议由云南省教育厅分管基础教育处、人事处赵德荣同志主持,云南省教育厅党组书记、厅长周荣同志对“控辍保学”工作作出了讲话。玉溪市教育体育局局长、寻甸县教育体育局局长、保山市教育体育局局长、剑川县法制办主任等领导对“控辍保学”相关工作开展情况进行汇报。周荣同志强调,为贯彻落实《义务教育法》,进一步加大“控辍保学”工作力度,保障适龄儿童受教育的权利,完善和规范学籍管理,保障促进“控辍保学”工作的紧急性和重要性,并深入讲解了“控辍保学工作”的内容和怎样抓好各项工作落实进行了安排和部署,明确相关单位和部门的工作职责,细化工作措施。

会议最后,赵德荣同志提到,中小学生“控辍保学”是关系到国计民生的大事,动员和组织社会、教师、家长和学生等各方面的力量,共同参与到这项工作中,齐抓共管,常抓不懈,将辍学率降到最低水平,争取让所有辍学的孩子能回到校园,进入学习的轨道中来等相关工作进行说明及要求落实到位。会议结束后,昆明市晋宁区教育体育局局长对“控辍保学”工作要求各学校、各成员单位熟悉文件要求,抓好落实和制定“控辍保学”工作方案等作出相关的工作安排及部署。

昆明市晋宁区交通运输局将认真听取云南省教育厅厅长周荣同志、云南省教育厅分管基础教育处、人事处赵德荣同志的重要讲话精神,积极配合云南省教育厅、昆明市晋宁区区委、区政府、区教育体育局等要求和安排相关工作任务,把“控辍保学”工作做好,以开展“控辍保学”工作是提高国民素质、提升素质教育的重要体现为契机,按时按量完成“控辍保学”相关目标任务。

2019-6-20-1

人人玩人人添人人澡mp42019-6-20-1

2019-6-20-2

2019-6-20-2


网络、技术支持电话0871-65317820             网站地图

Copyright © 2013 人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港