• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-11-23 13:51
  • 名  称:昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设第四次新闻发布会发布稿
  • 文  号:
  • 关键字:


昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥

提升改造工程项目建设指挥部

2018926


各位新闻媒体朋友,各位同志:

大家上午好!  

根据会议安排,我就昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程(以下简称二环提升改造工程)建设进展情况作如下发布:

一、项目建设进展

自今年62224时二环提升改造工程西段(大观河桥至官南立交桥段)上下层封闭施工以来,在市委市政府的领导下,在属地政府、市级相关部门支持帮助下,在全市人民的理解、包容、配合、支持下,指挥部及各参建单位精密安排部署,克服长期密集强降雨(累计降雨近60天)、安全保通维稳、原桥下部结构病害等多重困难和压力,通过95天夜以继日的奋战,西段工程截至9251800,已完成工程进度的93 %(其中,空心梁板全部拆除完毕,钢混组合梁吊装进度完成99%,桥面铺装浇筑进度完成99%,防撞护栏浇筑进度完成80%)。西段工程中明波立交桥至福海立交桥已经基本具备试通车条件,待检测验收合格后可向社会车辆开放。

二、项目下步施工组织安排

为确保实现二环提升改造工程2019年春节前全线贯通的既定目标,结合工程项目建设实际,市委市政府、市级相关部门、属地政府、指挥部及参建单位多次研究论证,进一步对项目施工组织方案进行了优化,具体计划如下:

一是201893024时起,西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前试通车;

二是201893024时起,同步封闭东段官南立交桥至民航路口地面层和官南立交4条转向匝道(该段高架桥和官南立交主线南北向可正常通行),提前启动官南立交桥区域南二环主线高架桥施工和东段桥下附属设施拆除等工作;

三是2018101924时起,西段工程按预定工期全部完工。福海立交桥至官南立交桥下层可恢复通车,上层因官南立交桥匝道封闭,东向西方向可正常通行,西向东方向需由滇池路匝道下桥。同时,封闭东段(官南立交桥至石虎关立交桥)高架桥上层,作业面从西段全部转入东段。

三、交通组织结构调整和保通分流

(一)西段明波立交桥至福海立交桥段上下层提前通车后,由西向东行驶的车辆可通过二环西路、杭瑞高速进入南二环,再通过西福路、滇池路等地面相交道路进行交通转换到达指定片区,高架桥上层车辆需提前从滇池路下行匝道下桥进行交通转换;由东向西的车辆可通过福海立交桥或其他相交道路进入南二环地面层,气象路可通过上行匝道进入南二环高架到达西片区;

(二)93024时起,东段官南立交桥至民航路口地面层封闭后,与地面层相交的福兴路、春城路、海明路、宝海路等将不能进入南二环下层。由于官南立交桥4条匝道同时封闭,失去互通功能,由东向西的车辆需提前通过民航路、福德立交桥、南坝路进行转换;南北向官南大道、春城路、民航路可正常通行。

(三)93024时起,位于南二环昆明火车站附近的北京路派出所、八道外小区等沿线单位和小区,机动车仅保留便道凭通行证单向通行,非机动车和行人可正常通行。需要穿越南二环的市民可从地铁昆明火车站站下通道通行,通道开放时间为每天早6:42—23:27

(四)具体的交通保通措施随后请昆明市交通警察支队、官渡区政府作补充发布;

(五)101924时起转入东段施工的交通组织和保通分流方案届时将提前另行召开新闻发布会发布。

由于东段周边片区路网密度较低,施工期间交通拥堵将不可避免,对此造成的不便敬请予以理解。在此,指挥部建议需要进入施工周边区域的车辆驾驶员提前规划线路,避免耽误您的行程。

最后,指挥部再次呼吁,在二环提升改造工程施工期间,尽量选择公交、地铁、非机动车等绿色出行方式出行,避免驾车经过上述施工路段;确需驾车经过上述施工路段及周边区域的,请服从现场交警、保通人员的指挥,安全、有序通行,也请大家一如既往的给予理解、支持和配合。

谢谢大家!


网络、技术支持电话0871-65317820             网站地图

Copyright © 2013 人人玩人人添人人澡mp4_2018人人看人人爽3p_人人看人人啪免费 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港